Если бы могла, сняла бы сериал

1
Оценка: 9

Позвоните Нетфликс, им нужно это экранизировать! Честно, из-за кучи литературных анализов текста, которых я за это время написала, я часто отношусь к современным произведениям предвзято. Но "Самообман" оказался весьма достойным. Уместное сочетание романтики, приключений, мистики, ужаса  создаёт отличный сюжет. Все это похоже на многие подростковые романы и сериалы, так что, поклонники подобного - эта книга для вас.Читается легко, уж поверьте, особенно после забойного слога Достоевского (авторка оценит, она знает, о чем я говорю). Но при этом есть о чем подумать. Чего стоят хотя бы те самые советы, которые дает авторам гадалка. Заставляют задуматься и поступки персонажей. Мне понравилась связь событий между поколениями - ведь все, что делают наши предки, в той или иной степени отражается на нас и нашей жизни. Есть моменты, которые пробьют на слезку, особенно слишком сентиментальных читателей. Знаю нескольких таких - обязательно им скину на прочтение. Концовка лично меня удивила, насторожила и привела к мысли о том, что будет продолжение (оно же будет???). Минусов фактически не нашла, разве что могу посоветовать расширять словарный запас. Это поможет как грамотнее составлять текст, так и ярче описывать происходящее. Хотя описания хорошие - в голове сразу появляется отчетливая картинка, прямо как в фильме. К слову о фильмах, повторюсь, это стоит экранизации. Если бы я была режиссёром, я бы от такой экшен-картины не отцепилась. Отличная штука, чтобы почитать вечерком в поолутемной комнате. Желаю автору продолжать писать, читать больше достойных книг, развивать свои писательские навыки и никогда не грустить. Работы могут быть хорошими, могут быть плохими, могут нравиться или нет, но нужно продолжать работать и идти дальше - мой совет аки совет гадалки из книги)))

Автор: Ксения Колесник

+2
-0