А могла бы получится сага.

5
Оценка: 6

Я сама являюсь автором подобного жанра.  Хотелось бы быть краткой, но боюсь не получится.  Решила написать рецензию на книгу "Не надо снов" и "Не надо снов. Шаг во тьму. " По написанию книги видно, что автор Александра Игнатова только начинает свой путь.  В первой части очень много воды и пустых диалогов. В ней мы знакомимся с главным героем Станиславом и его другом Владом которые обладают необъяснимой силой из-за которой у них возникает куча проблем, как в реальной жизни, так и по ту сторону света и тьмы.  Первая часть более ознакомительна, больше событий происходит в реальном мире. Поэтому перейду к продолжению-"Шаг во тьму".Эта часть куда лучше  предыдущей. В книге наконец-то появляется атмосфера, автор начинает больше внимания уделять окружающей обстановке, местам, событиям. Что касается жанра-"ужасы, мистика,то ужасов в книге нет, а вот мистики полно. Это и описание темных и светлых сторон, и их правителей.  Герои стали более живыми и реалистичными со своим характером, чувствами, страхами, переживаниями и юмором. Больше всех, как персонаж, мне понравился повелитель темного мира Максим.Он самовлюблен, эгоистичен и корыстен, и ловко добивается своих целей. Автор это очень умело подчеркнула. Книга написана не идеально, не доработанно, но в целом сюжет интересен, хоть порою немного мрачноват. если бы автор более углубился в суть своей истории, то выпустил бы еще кучу томов.  Потому что есть к чему прицепиться , чтобы продолжилась сюжетная линия.Возможно вышла бы целая сага, но автор почему-то резко опустил "концы в воду"и оборвал историю. Опыт приходит с практикой, и ничего страшного если что-то не выходит, главное это желание .Ставлю чуть выше среднего бала, буду следить за развитием событий далее, и надеюсь что моя критика в чем-то поможет моей коллеге по жанру.

Автор: Екатерина Канаева

+0
-0