Untitled document

В давние времена, в одной далекой стране жила фея. Самая обыкновенная. Фея эта была покровительницей искусства.  Там, где она появлялась, мир становился лучше и добрее. Эта фея могла по своему желанию превращаться в яркую бабочку, свободно порхающую с цветка на цветок. Тот, кому удавалось хоть однажды увидеть ее, приобретал талант художника и создавал прекрасные картины. Иногда фея превращалась в маленькую юркую птичку, оглашающую звонкими трелями все вокруг.  Тот, кому посчастливилось услышать ее чудесное пение, становился прекрасным музыкантом. Время от времени фея принимала человеческое обличье, превращаясь в прелестную девушку. Там, где она появлялась, прекращались ссоры, и исчезала вражда. Люди становились добрее. Но близко к себе фея никого не подпускала, ни с кем не заговаривала. Люди видели ее то в одном месте, то в другом, но откуда она появлялась и куда неожиданно исчезала, понять не могли. Лишь рассказы о дивной красоте и стати загадочной девы передавались из уст в уста. Каждый мечтал хоть одним глазком увидеть ее, чтобы обрести счастье.

Правил той страной молодой король Рональд. Он рано лишился родителей и после смерти отца подростком взошел на престол. Выполнять королевские обязанности юноше было не просто, хоть он и старался всегда быть справедливым. Жители королевства часто были недовольны действиями вельмож и приходили во дворец с жалобами и просьбами о помощи. Король не хотел никому отказывать, но и решить все проблемы подданных он не мог. Отсутствие знаний и опыта удручало молодого человека, он чувствовал, что правитель из него получился неважный. Рональд много читал, стараясь из книг почерпнуть недостающие знания. Но спросить совета в житейских вопросах ему было не у кого. Время шло, день ото дня король становился все задумчивее и грустнее, необходимость принятия решений угнетала его.

Однажды утром Рональд встал в таком подавленном настроении, что выйдя из дворца, направился в конюшню, сел на гнедого жеребца и  поскакал, куда глаза глядят. Свежий ветер бил в лицо, от быстрой езды юноша немного повеселел. У широкой реки, отделявшей его королевство от соседнего, он остановил коня, чтобы дать скакуну немного передохнуть и напиться. Солнце играло на воде, а в роще неподалеку серебристой трелью заливалась птица. Король невольно заслушался, и на душе у него вдруг стало так радостно и спокойно, как не было уже долгое время. Все проблемы отошли на второй план, а сейчас были только сверкающие блики на воде, это чудесное пение и необъяснимое счастье. Юноша улыбнулся, набрал в легкие воздуха и запел. Он и сам удивился тому, какая красивая песня внезапно родилась у него. Он пел о том, как прекрасен мир вокруг. Слова сами складывались в стихи и ложились на чудесную мелодию.

Птица в роще замолкла, заслушавшись проникновенным пением молодого человека. Казалось, что это пела его душа. Мелодия была и радостной, и грустной одновременно. Она просто завораживала. Внезапно песня прекратилась. Фее стало интересно, кто же пел так замечательно. Она вспорхнула с ветки и полетела к реке.

Рональд подошел к своему коню и ласково потрепал его по гриве.  Фея невольно залюбовалась юношей, настолько он был красив. А он вскочил в седло и поскакал прочь. Птица полетела вслед за ним. Она сопровождала его до самого дворца. Фее не терпелось узнать, где живет этот парень и как его зовут. У ворот дворца взявший поводья конюх обратился к юноше «Ваше Величество». Фея поняла, что перед ней стоит сам король.

Дальше птичка не полетела, опасаясь железной изгороди, окружавшей королевский замок. Как любая другая фея она панически боялась всего железного. Ее чары при соприкосновении с этим металлом переставали действовать.

Рейтинг@Mail.ru