Пользовательское соглашение

Приложение № 3

к Договору оказания услуг от «29» августа 2012 г.

 

 

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

на предоставление бесплатного доступа к Литературному произведению

 

Настоящее Пользовательское соглашение в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ является публичной офертой, то есть предложением заключить данное соглашение на указанных в нем условиях с любым, кто отзовется.

В силу пункта 1 статьи 428 Гражданского кодекса РФ настоящее Пользовательское соглашение является договором присоединения и заключается путем присоединения Пользователя к его условиям.

В соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса РФ полным и безоговорочным принятием условий настоящего Пользовательского соглашения (акцептом) является скачивание Пользователем Литературного произведения.

 

Сторонами настоящего Пользовательского соглашения являются:

- Евстафьев Алексей Николаевич,  именуемый (ая) в дальнейшем Автор, с одной стороны,

- Физическое лицо, скачавшее с Сайта Литературное произведение, именуемое в дальнейшем Пользователь, с другой стороны

 

1. В соответствии с настоящим Пользовательским соглашением Автор бесплатно предоставляет Пользователю право доступа к произведению «Сказки Зеркал. Донышки.» (Литературное произведение), размещенному в электронном виде на интернет-сайте www.samolit.com (Сайт).

2. Пользователь вправе:

    2.1. Воспроизводить, то есть изготавливать один и более экземпляров Литературного произведения или его части в любой материальной форме, в том числе записывать Литературное произведение на электронный носитель и в память ЭВМ, только при необходимости и исключительно в личных целях.

    2.2. С обязательным указанием имени Автора  и названия Литературного произведения осуществлять цитирование Литературного произведения в научных, полемических, критических или информационных целях в объеме, оправданном целью цитирования.

3. Пользователь не вправе:

    3.1. Воспроизводить, то есть изготавливать один и более экземпляров Литературного произведения или его части в любой материальной форме, в том числе записывать Литературное произведение на электронный носитель и в память ЭВМ, не в личных целях.

    3.2. Распространять Литературное произведение путем продажи или иного отчуждения его экземпляров;

    3.3. Осуществлять публичный показ Литературного произведения, то есть любую демонстрацию  его экземпляра непосредственно либо на экране с помощью любых технических средств.

    3.4. Осуществлять импорт экземпляров Литературного произведения в целях распространения.

    3.5. Осуществлять прокат экземпляров Литературного произведения.

    3.6. Осуществлять сообщение в эфир, то есть сообщение Литературного произведения для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции). При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого Литературное произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой.

    3.7. Осуществлять сообщение по кабелю, то есть сообщение Литературного произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции).

    3.8. Осуществлять перевод или другую переработку Литературного произведения. При этом под переработкой Литературного произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного).

    3.9. Осуществлять доведение Литературного произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо могло получить доступ к Литературному произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения), в том числе в сети Интернет.

4. Размещенная на Сайте информация о порядке доступа к Литературным произведениям является неотъемлемой частью настоящего Пользовательского соглашения.

5. Пользователь дает согласие Автору и ООО «А26» (ОГРН 5067847326465, ИНН     7816396568) на обработку своих персональных данных исключительно для заключения и исполнения настоящего Пользовательского соглашения.

6. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение настоящего Пользовательского соглашения Cтороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7. К отношениям Сторон, не урегулированным настоящим Пользовательским соглашением, применяется право Российской Федерации.