Сюжет

1
Оценка: 8

Тема сокровищ и смысла жизни замкнутая в непонятную субствнцию реальности и мифов хоть и не нова, но в данном ваианте даже претендует на оригинальность. Особенно если учесть, что писалась книга в 90-е. Книга начинается с кратким описанием случая произошедшим в Америке, и потом идет переброс во времени назад, что не характерно приему скажем детектива, с которыми я сталкивался до этого. Но это скорее плюс чем минус. Необычно, хотя на первый взгляд уводит от сюжета..

Автор очень конкретно и со знанем дела описывает события произошедшие на войне и конкретно в Афганистане, что говорит о том, что в основу положена история , произошедшая с самим автовром - много моментом по истине документальны. Знание местности и действий говорит о том, что автор сам воевал в ДРА и скорее всего положил за основу сюжета какую-то лично услышанную легенду.

Повествование  выложено в целом неплохо. Сюжетная линия выдержана, в переплетении времен как уже отмечалось есть свой интересный враиант подачи, даже можно сказать литературный прием. Характеры героев прописаны и понятны читателю, мотитвация их поступков характерна образам , много взято из реальной жизни и многие факты впечатляют... Применение приемов вставок из писаний и документов в целом очень интерсны, хотя есть места когда это несколько утомляет. И только по проходу сюжета начинаешь понимать, что это был ключик к шифру. Думаю в некоторых случаях можно было б упростить схему подачи, на мой взгляд.

Из минусов слабая корректура, которая свойственна авторам, которые долго работали над материалом и персонажи смогли им достаточно поднадоесть. Но в целом книга найдет своего читателя, ищущих ответы на непростые вопросы, хоть здесь и представлен некий жесткий вариант их  оформления.

Автор: Лион Гетман

+0
-0