Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/samolit.com/httpdocs/admin/system/objects/author.class.php on line 64
Рецензии :: SamoLit.com

Легенда оживает наяву

0
Оценка: 9

Великолепное произведение Рея Брэдбери захватывает на первых страницах и затягивает в свой мир, который постепенно перебирается из книги в нашу жизнь. Главным героем является Гай Монтэг — пожарник. Но не тот пожарник, который спасает людей от всепожирающего огня, а совсем наоборот. Гай - человек который предаёт огню книги и владельцев книг и это считается нормальным явлением, приличной профессией. "...он нажимает воспламенитель — и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-жёлто-чёрные тона" - когда читаешь все эти строки ты чувствуешь запах пепла, слышишь, как рушатся дома и возможно где-то кричат люди. Неповторимые ощущения.

Одним из вечеров Монтэг встречает юную Клариссу Маклеланд и если вы думаете, что все произведение будет направленно на раскрытие любовной линии, то вы ошибаетесь. Кларисса здесь для того, чтобы пробудить Гая от долгого "сна". На страницах этой книги вы увидите, как человека жизнь подталкивает на то, чтобы он распахнул свои глаза и стал воспринимать мир иначе.

Больше всего в память врезаются "родственники" которые составляют компанию жене Гая. Нужно обратить внимания, что "родственники" - это и не люди вовсе. Но мне кажется о них лучше узнать самому.

Оторваться от книги невозможно. Отдаленно напомнило фильм "Эквилибриум", но скорее это он идет по пятам книги. При всей занятости проглотила я книгу за двое - трое суток, иногда перечитывая моменты которые не давали спокойно жить моему мозгу. После прочтения осталось лёгкая горчинка, но после какой антиутопии она не остаётся? А также остались размышления, которые крутятся в голове и по сей день. А самая страшная мысль, посетившая после прочтения: "А когда же мы начнем сжигать книги? Сколько еще у нас есть времени?"

Однозначное да, читайте и тогда книги навсегда останутся нашими друзьями.

Автор:

+0