Ниточки мелодий в темноте вечера

1

Проза Фрэнсиса Скотта Фицджеральда отличается особой непринуждённостью, плавностью повествования, интеллектуальностью . Книга написана изысканным слогом, предложения короткие, но насыщенные образами.   Автор делает нас незримыми наблюдателями жизни главных героев, искусно создавая вокруг нас колорит той эпохи, в которую жили они, и в которую жил он сам, а потому, как никто другой, знает её. Роман "Ночь нежна" - книга, которая после прочтения станет для Вас неким мерилом других книг, которые Вы прочтёте в дальнейшем, планкой для тех авторов, чьи книги Вам ещё предстоит прочесть. Действие происходит "в одном приятном уголке Французской Ривьеры", где талантливый американский психиатр Дик Дайвер встречает необычную пациентку из состоятельной семьи Николь. Влюбившись, они решают пожениться, однако родители Николь не одобряют решения дочери. Дику всё сложнее чувствовать себя таким же независимым, как прежде, к тому же по отношению к Николь, выздоровление которой, к сожалению, можно подвергнуть сомнению, он разрывается между ролями врача и мужа. "Ниточки мелодий,связывавших то, что уже ушло, с тем, что ещё могло сбыться, закручивались в темноте вечера". Такими словами автора мы можем передать первое впечатление Дика Дайвера после знакомства с юной американской актрисой Розмэри, которой удалось чем-то зацепить, восхитить главного героя, вернув ему вкус к жизни. Дик постепенно запутывается в паутине любви, которую неосознанно сплёл вокруг себя, пытаеся примирится с собственным взрослением и придать жизни смысл.

Книга безусловно придётся по вкусу тем, кто интересуется Эпохой Джаза и жизнью  её представителей, тем, кто готов погрузиться вместе с главным героем в психологические искания и полюбить автора за созданный шедевр, который Вы будете перечитывать снова и снова.

Автор: Curly Betty

+3
-0