Untitled document

По тёмному небосводу медленно двигалась большая звезда. Просто огромная звезда. Первое, что пришло Лёшке в голову, это плывёт, совершая положенный ей путь, луна. Но нет, луна всё-таки превосходила по величине, да и вон она светит своим тусклым светом. А звезда тем временем увеличивалась в размерах, превращаясь в яркий шар, и приближалась к поляне. Вот уже хорошо видно, что форма её не идеально круглая, а сдавленная сверху и снизу, и поверхности этой сферы поблескивают холодным цветом металла. Светятся лишь узкие полоски, что опоясывали её поверхность по экватору.

Лёшка потряс головой, с силой потёр глаза, чтобы убедиться в реальности происходящего. И когда понял, что не спит, его охватил сильный озноб. Ночь стояла тёплая, даже душная, а он сидел и трясся.

Лёшка почувствовал огромное облегчение, когда сфера, достигнув размеров гигантского глобуса, перестала опускаться и как бы застыла на месте. Мальчишки, приоткрыв рты, безмолвно созерцали зависший над поляной непонятный объект. Лёшку раздирали противоречивые чувства. Ему жутко хотелось узнать, что это такое прилетело, и в то же время он желал, чтобы ОНО поскорее исчезло.

Сфера неподвижно висела над поляной, словно высматривая что-то. Внезапно из нижней её поверхности ударил сноп слепящего света. На поляне прямо под днищем сферы образовался большой яркий круг. Круг тут же ожил, стал увеличиваться в размерах, расширяясь в разные стороны. Край его с каждой секундой приближался к тому месту, где сидели оцепеневшие мальчишки.

Рейтинг@Mail.ru