Untitled document

«Нет, не пьян, — послышался бесстрастный механический голос. — Отлично все помню. Ехал себе в наземке, была давка. Потом все как-то разом вдруг подхватились и вышли, а ко мне подошли гномы».

«Гномы, говорю.

Да, как в сказке.

Я сначала тоже думал — бомжи, но нет, ничего похожего. Кроме, пожалуй, запаха.

Воняли они, говорю. Да и вообще, гнома, знаете, трудно спутать. Полосатый колпак, деревянные башмаки с золотыми пряжками и длинная белая борода. Вот такими точно они и были. Все четверо. Подошли ко мне и принялись трясти руку. По очереди. С таким видом, будто год не виделись.

Нет, раньше не встречал. Точно. Я бы, знаете, запомнил. Потом они разжали двери — дело было где-то уже между станциями — и принялись выходить.

Именно, куда. Вот и мне стало интересно. Поэтому, когда вышел последний, я не удержался и вытянул-таки шею посмотреть. Вот тут оно и случилось. Гном дернул меня за рукав, и я вышел тоже.

Нет, не всё. Мы еще полетели.

Нет. В небо. Косяком. Аккуратным таким косяком из гномов. Я, понятно, летел в конце и все портил. А внизу…

Видели, как в детских книжках рисуют сказочную страну? Дремучие леса, заколдованные замки и все такое… Если холмы — то зеленый бархат, если скалы — то мрамор с золотыми прожилками. Вот в точности так оно все под нами и было.

Что? Да. Драконы там тоже были. Несколько. И прямо-таки мириады гномов. Между прочим, все они вкалывали, как проклятые. Махали кирками, орудовали лопатами и толкали тяжеленные вагонетки. Не то искали сокровища, не то прятали. Я как раз хотел спросить гномов, с которыми летел, в чем тут фишка, когда вдруг со всего лета задел обо что-то головой, а секундой позже напоролся животом на какую-то железку. И, поскольку наружу она вышла в сантиметре от позвоночника, дальше мне было не до расспросов.

Помню еще серый пыльный бетон, кабели и красные сполохи, скользящие по рельсам за уходящим поездом. И гнома. Того прямо распирало от злости. «Блин, — орал он, — вот с самого утра такая непруха! Куда ты лезешь-то, а? Жить надоело?» Он вытащил из кармашка сотовый и набрал номер. «Скорая?» — услышал я. А потом стало темно».

Рейтинг@Mail.ru