Untitled document

Больно было Сосульке слышать такие слова. Невесёлые думы одолели её головушку. От этих мыслей она не могла заснуть, всё смотрела и смотрела на небо, туда, куда улетел её любимый. И нигде не могла его отыскать. Видела только Млечный Путь, протянувшийся высоко-высоко по всему небосводу, от края до края, как запорошенная снегом тропинка.

«Если бы я могла забраться туда, – размечталась Сосулька, – я бы босиком пошла по этой тропинке навстречу солнцу, чтобы успеть ещё хоть разок увидеть своего любимого. Но Млечный Путь намного выше крыши, туда ни за что не добраться».

– Как я несчастна! – горько сказала Сосулька, с невыразимой тоской глядя на звёздное небо. – О, как я несчастна! – повторила она, вдруг залившись горючими слезами. – И никто, никто не знает...

   Она плакала и плакала до самого утра. Во всём этом пустынном и мрачном мире она была одна-одинёшенька, только на чёрном небе мокрыми льдинками блестели яркие равнодушные звёзды. Каждый, кто выходил той ночью из дому полюбоваться на них, слышал, как капают Сосулькины слёзы в мелкую холодную лужицу. Но вот упала последняя слезинка. Выплакала Сосулька все свои слезы и исчезла. Исчезла, как будто её и не было.

   Поутру Солнечный Луч прилетел как ни в чём не бывало. Он смотрел по сторонам и не понимал, что произошло. Сосульки нигде нет.

   – Как, это всё? – удивился Солнечный Луч.

Рейтинг@Mail.ru