Untitled document

...Близился долгожданный рассвет, означавший конец тяжёлой ночной смены. Ангелина носила на кухню бесконечные грязные тарелки, мыла столы и стулья уже по сотому кругу, и от мелькания перед глазами одних и тех же картинок у неё кружилась голова. Она жалела, что не курит, как Максим, поэтому не имеет повода выходить на улицу на пару минут отдохнуть и подышать. Ближе к концу смены она всё-таки не выдержала, оставила в покое тарелки и вышла на улицу через кухню.

Ангелина стояла на крыльце, стараясь не замечать помойки, и смотрела на звёзды. Воздух казался упоительно свежим по сравнению с барной духотой и жаром кухни. Лина медленно дышала полной грудью и слушала, как над головой на ветру скрипит фонарь, освещавший один край мусорного бака и кусок кирпичной стены.

Вдруг у помойки кто-то вздохнул до боли знакомо. Этот звук тут же заполнил ужасом всё её сознание, Ангелина вгляделась в темноту, ожидая подтверждения самой страшной догадки. Это был он.

- Ты всё такой же прекрасный, ангел мой! – сказал голос из темноты.

- Как ты меня нашёл? – тихо спросила Ангелина.

- Случайно! Я просто скитаюсь тут по помойкам… Я был уверен, что ты тоже! А ты вон как устроился, молодец! Я горжусь тобой! Только почему ты девица? Так удобнее?

- Уходи! – потребовала Лина.

- Только вместе с тобой!

- Я не вернусь!

- Я понимаю, ты боишься! Но я обещаю, что всё будет как прежде! – говорил вкрадчивый голос.

- Нас обоих не примут обратно, и как прежде уже не будет!

- Примут! – ласково сказал он и шагнул вперёд, громко зашуршав крыльями. - Только ты прости меня, и всё будет как раньше!

Чёрный ангел вышел под свет фонаря и Ангелина увидела его родное, но в то же время такое незнакомое лицо! Слёзы ударили в горло, но она только перевела дух, стараясь не плакать. Она прижалась к стене и заговорила сердито, хотя ей было трудно дышать от страха:

- Нет… теперь мне придётся прожить земную жизнь!

- Я вижу, что земная жизнь не для тебя, это слишком трудно! Мы полетим обратно! Моих крыльев хватит нам обоим! – уговаривал чёрный ангел.

Он осторожно подходил всё ближе, пока не дотянулся до неё...

Рейтинг@Mail.ru