Untitled document

Все началось после обеда, разнеся завтрак и перемыв всю посуду, я убежала на уроки, а потом вернулась. Вот тут то все и случилось. Он ожил! Да-да, тот самый ледяной мальчик спрыгнул с цепочки и бегал по столам, заглядывая мне в глаза и безостановочно спрашивая:

- Лесь, а Лесь, я красивый? Смотри, как я могу! – С этими словами, он помешал своим молоточком в кастрюле с супом и тот начал покрываться ледяной коркой.

Я реально попыталась его поймать, но дело осложнялось тем, что кроме меня малыша никто не видел. Поэтому для всех остальных я рыжим бедствием носилась по столовой. Тем временем, мальчишка устал бегать и юркнул в карман к так некстати зашедшему перекусить Алексею Алексеевичу. Высунув из него свою лохматую макушку ледышка, показал мне язык и снова скрылся. С ужасом смотря, как информатик засовывает руку в карман, я думала, что мне делать. Вариантов было немного, нужно было как-то отвлечь Леху и тут мне помог случай. Заглядевшись на малыша, совсем не смотрела под ноги, поэтому итог получился закономерный. Запнувшись о чью-то «заботливо» выставленную ногу, я полетела прямо на учителя. По пути выливая на него кисель.

- Водная!!!

И чего спрашивается так орать? Ему розовый цвет реально больше идет. Вон какая рубашка оригинальная получилась. Хорошо, хоть за это время ледяной мальчишка сообразил поближе ко мне перебраться. Пока же Леха орал на меня корчил ему рожицы и потрясал молотком, грозя отморозить что-нибудь стратегически важное. Я в принципе не возражала, но инстинкт самосохранения у меня был в наличии. Поэтому закрыв малышу рот платком (теперь он напоминал кокон) поспешила скрыться с глаз разъярённого информатика. Шутки шутками, но сейчас Леха напоминал огнедышащего дракона, прибьет и скажет, что так и было. Дракон, ха-ха, мысленно усмехнулась я своим сравнениям, розовый такой весь, кисельный...

Рейтинг@Mail.ru