Untitled document

***

Зайдя в зал, девушка включила напольные светильники, которые создавали уютный полумрак, в то время как за окном в вечернем полумраке шумел ветер, разгоняя по углам тротуаров опавшую листву, отчетливо давая понять, что на дворе ноябрь. Надев танцевальный костюм, состоящий из белоснежного спортивного купальника с вышивкой  “Shinedancing”, ярко синей юбки на талии и такого же цвета джазовок Мия подошла к музыкальному центру и включила любимую мелодию. До начала занятий оставалось сорок минут и девушка, закрыв глаза, закружилась в импровизированном танце.

Мия была самой обыкновенной девушкой, тихой скромной и весьма интеллигентной, в детстве больше походила на серую мышь. Впечатление о девушке сразу же менялось, стоило только ей начать танцевать. Во время танцев Мия излучала неописуемую энергию, ее захватывал вихрь ритма, а в глазах появлялись озорные искорки, вдохновение кружило голову вместе с многочисленными пируэтами. Хореография занимала все свободное время девушки в школьные годы. По настоянию родителей окончила педагогический университет, затем проработав год учителем средних классов по русскому и литературе, Мия, все-таки решилась на открытие своей танцевальной школы. Девушка, пересмотрев кучу объявлений, нашла тренировочный зал, стены которого были выкрашены в пастельно-кремовый цвет, а по двум их сторонам были развешаны огромные зеркала с поручнями, которые давали возможность видеть себя со всех сторон и выполнять упражнения придерживаясь. Зал был хорошо освещен, уж очень Мие понравились маленькие светильники в полу по периметру помещения, они создавали уютную атмосферу.  К тому же зал илеально подходил по цене. Название школы говорило само за себя - сияй танцуя. Цвет их костюмов был так же  подобран специально. Синий - цвет удачи и приверженности, неба и бесконечности, а так же доброй славы. Белый - цвет чистоты, добродетели и радости. Цвета имеют удивительное свойство, они влияют на человека, на его жизнь и настроение. Мия старалась продумать все, до самых мелких деталей. Она обожала детей, ей нравилось видеть заинтересованные лица за партами, когда она объясняла новую тему или делилась своим пониманием стихотворения.  Создавая свою школу танцев, она мечтала, что дети будут счастливы, занимаясь танцами, как и она сама. Мия была прирожденным преподавателем.

Девушка танцевала с закрытыми глазами, ее длинные каштановые волосы, собранные в высокий хвост колыхались в ритм музыки, она находу придумывала движения и чувствовала, как зарождается новый танец. Мелодия подходила к концу и девушка выполняла последнее кручение, когда зазвонил мобильник и включился автоответчик: “Мия, мы расстаемся, прощай!”. Звонил теперь уже бывший молодой человек Мии. Скот среднестатистический молодой человек, работавший агентом турфирмы, никогда не понимающий, почему Мия так фанатеет от танцев. Они познакомились пару месяцев назад, случайно столкнувшись на улице буквально лоб в лоб, посмеявшись такой неловкости, Скот пригласил ее на первое свидание. Отношения развивались довольно обычно: кино, кафе и вечерние прогулки, но все омрачало одно... Такие мужчины обычно очень любят себя и редко увлекаются кем-то другим в серьез. Скот решил бросить ее, причем так неприятно и без всяких объяснений, зная, что Мия не перезвонит, не будет устраивать сцен и скандалов. Он попросту сбежал, не захотев брать на себя ответственность в объяснении, что вполне привычно для нынешних мужчин.

***

-Добрый вечер девочки! - громко и радостно поприветствовала она своих учениц, натянув на себя улыбку и склонившись перед ними в приветственном реверансе, надеясь, что занятие отвлечет ее от грустных мыслей - приступим к разминке!

 Для занятий была подобрана разная музыка, разминка проходила под бодрые современные треки, а вот танцы ставились под классику в современном исполнении, все-таки Мия специализировалась в спортивно - современной хореографии. Занятие было акцентировано на репетицию танца для предстоящего конкурса, поэтому, девочки, раз за разом повторяли и оттачивали каждый элемент танца. Все дети были рады мимолетной растяжки, девочки хоть и были гибкие, но натренированные мышцы болели, и все их тела буквально ныли от усталости.

***


Закончив тренировку,  девушка собралась и уехала домой, попутно отключив телефон. Прийдя домой зажгла свечи и расставила их по комнате, заварила себе зелёный чай с мятой и устроилась на диване, закутавшись в любимый плед лазурно синего цвета. Она смотрела на танцующее пламя свечи и раз за разом прокручивала в голове события двух прошедших месяцев, пытаясь понять, в чем была причина расставания и тут в дверь постучали. Совершенно нехотелось вылазить из своего оцепенения и идти открывать дверь, но в дверь постучали ещё настойчивее, пришлось вставать, хотя она никого и не ждала. “Неужели Скот решил объясниться?” - мелькнула наивная мысль в голове Мии, девушка все же надеялась, что он объявиться, видимо все-таки ему удалось немного завладеть ее сердцем. Открыв дверь она увидела Ольгу, которая стремглав накинулась обниматься в параллель отчитывая девушку за то, что та отключила мобильник:

-звоню ей, а у нее телефон отключён, мы же договаривались после твоей тренировки пойти в тот отдел, где я тебе покажу эти милейшие сережки?! - Оля закатила горящие глаза, вспоминая золотые серьги-кольца с маленькими брильянтами.

-Оль я просто хотела побыть одна - жалобно взглянув на подругу, Мия прошла обратно в комнату и уселась на диван, поджав ноги. Девушка совсем забыла, что вчера пообещала подруге оценить ее выбор украшения.

-По какому поводу страдания?? - Оля встала, уткнув руки в бока и нахмурилась, поход в магазин явно отпадал - Что-то со Скотом?

-Да, он во время занятий оставил сообщение на голосовую почту о том, что он меня бросает-Мия передернула плечами как будто ей было холодно.

-И судя по твоему растерянному виду, ты не перезванивала и не знаешь причины? Хм…. В твоем стиле….-Оля вздохнула - ну и что теперь? ты так и будешь сидеть и копаться в себе? - девушка села рядом с подругой и приобняла ее. Мия, растрогавшись от сострадания подруги, разревелась, уткнувшись ей в плечо.

-Знаешь что, прекращай разводить сырость! Пошли, развеем твою тоску! - девушка подскочила с дивана, открыла шкаф и достала из него маленькое черное платье, которое они купили вместе на прошлой неделе, когда ходили по магазинам, которое Мия так ни разу и не надела считая слишком откровенным.

-Вставааай! Я тут узнала об отличном заведении, где очаровательные бармены в облегающих чёрных поло подают  незабываемо вкусные коктейли! Хитро прищурившись, Оля посмотрела на подругу.

Мия вздохнула, сопротивляться было бесполезно, если Ольга что-то задумала - берегись, впереди ждет умопомрочительное приключение и на сей раз Мии не отвертеться. Девушка, ворча, нарядилась в облегающее чёрное платье, которое изящно подчеркивало все достоинства фигуры  и туфельки на высокой шпильке. Оля настояла, что бы девушка распустила волосы. Посмотрев на себя в зеркало и оценив свой внешний вид, Мия  чувствовала, что настроение ее пусть не улучшилось, но она больше не собиралась плакать.
Зайдя в клуб и оглядевшись девушки направились к бару заказать по коктейлю. Ольга не обманула, место было действительно шикарное. Клуб был обставлен в строгом стиле: диванчики обитые чёрной кожей возвышались на небольших подиумах по контру зала, в центре был расположен бар, с синей подсветкой барной стойки, за которой в танце смешивали в шейкерах коктейли сексуальные бармены, а официантки в чёрных, коротких до неприличия шортиках и белых рубашках-топиках относили заказы в вип-зону. Играла громкая музыка, мерцал свет, люди веселились и танцевали, были так же парочки которые забыв про всех целовались возле стен.
-за твою свободу!-сказала Оля, весело подмигнув.
-как скажешь...-Мия вздохнула, но все таки сделала глоток.
-может быть если ты вконец концов выползешь из своей раковины которая состоит из танцев да школы и начнёшь больше уделять времени общению с молодыми людьми то все получиться?- Оля предпочитала говорить на чистоту, ведь Ее подруга правда с головой была погружена в свою работу и хобби, почти не обращая внимание на то, что происходит в мире.
Оля была лучшей подругой Мии со школьных лет,  иногда их даже принимали за сестёр и правда они были похожи, только Ольга была с иссиня чёрными волосами  и обожала всякие выходы в свет и всевозможные тусовки, она знала как привлечь мужчину, но почему то все Ее романы заканчивались быстро. Девушка работала администратором в отеле и обладала хорошо подвешенным языком, эта работа позволяла ей много общаться и заводить новые знакомства.  Ольга знала про подругу абсолютно все, но все люди имеют скелеты в шкафу и Мия была не исключением. Девушка скрывала о своём даре. Она умела чувствовать энергетику человека, понимала откуда вообще берется энергия и как с ней взаимодействовать. Мия доверяла подруге, но рассказать ей о том ,что она легко летает в мир ангелов и знает несколько методов чисток энергетики, просто не могла. Когда Мия заметила проявление своего таланта, сама подумала что с ее головой проблемы, что же могла подумать подруга? Оля и так обращала внимание все чаще на то что Мия не совсем обычная девушка, хотя она просто соблюдала обычные законы вселенной, но не объяснишь же…

-давай выпьем еще и пойдем танцевать - сказала Ольга, пододвигая теперь уже стопку текилы. Девушки выпили и слегка поморщились от лайма, настроение улучшалось, но все равно мысли о том, что Ее бросили никуда не исчезли.

-а теперь, моя дорогая, выпьем за то, что мы сегодня великолепно проведём ночь!- Ольга хихикнула и они чокнувшись выпили очередную порцию текилы.

“Сколько же мы выпили?” - Мия увлеклась своими мыслями пока Ольга трещала о том как лучше жить и совсем не заметила, что вместо второй порции текилы вливает в себя пятую и как вместо грусти ее охватывает жажда приключений. Развернувшись на сто восемьдесят градусов от барной стойки, Мия обвела взглядом танцпол и наткнулась на светловолосого мужчину и ровной гордой походкой направилась к нему, танцевать ей уже явно не хотелось. Оля не успела и рта раскрыть, что бы остановить подругу, да и Мии нужно было развлечься, хотя такая прямота не свойственна скромнице Мии.

-молодой человек, вы знаете как проведёте эту ночь? - Спросила Мия, нагло притянув парня за галстук и очаровательно хлопая глазками. От него приятно пахло туалетной водой и это слегка кружило голову, добавило головокружения то, что парень властно притянул Ее к себе за талию, сверкнув глазами, закружил в танце.

Рейтинг@Mail.ru