Диалоги с лидером ОПГ Александром Ляшенко

 

 Данная оперативная разработка лидера ОПГ в Барнауле Александра Ляшенко, а также вора и мошенника Романа Мухортова «Контроль и запись интернет-переговоров» проводилась в социальных группах «Фэйсбук» и «Вконтакте» в период 2016-2018 гг.

 

                                        

                                         Начальнику отдела полиции

                                         по Железнодорожному району УМВД России

                                         по г. Барнаулу

 

                                  Объяснение

Я, Воронин Сергей Эдуардович, доктор юридических наук, профессор, полковник милиции в запасе, по существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: 19 июля  2018 года, находясь  в  городе  Хабаровске  у родителей, я узнал, что Роман Мухортов написал  на меня заявление об угрозе убийства, приобщив к заявлению скан нашей переписки в социальной группе «Вконтакте», которая длилась более 2 лет. Полный скан этой переписки  я  приобщаю  к данному  объяснению. Роман Мухортов  более  4 лет  являлся молодым человеком моей дочери Елизаветы Ворониной. В конце концов, он стал главным подозреваемым по уголовному делу по кварирной краже в Индустриальном  районе  города  Барнаула. Мухортов  причинил  ущерб моей супруге Ворониной Наталье Федоровне    в размере 300 тысяч рублей. Поскольку  моя жена Воронина Н.Ф. является действующим  старшим  помощником  прокурора  Советского  района  города  Красноярска, прокурор Индустриального района города Барнаула Риферд Ю.Н.  направил  в  Генеральную прокуратуру РФ спецдонесение.

В последнем моем письме Мухортову  от 22 июня 2018 года  я сообщил ему, что  написал про него рассказ «Меня зовут Роман Мухортов по прозвищу «Додик»,  в  котором  описал  все его воровские «подвиги».

Причем, в моем рассказе  я опирался не только на показания моей дочери Елизаветы, но и показания матери и дедушки Мухортова, которые сами рассказали Лизе о неоднократных фактах кражи, совершаемых у них сыном и внуком  Романом Мухортовым, в том числе и  с их  банковских карт. От  матери Мухортова я узнал, что он неоднократно лежал в психиатрической больнице. Он сам об этом прямо говорит  в нашей переписке  и  даже  называет  свой  диагноз  - «декомпенсированная депрессия и пограничное расстройство личности» (стр. 9).  Я понял, что имею дело с неадекватным человеком  и  решил  начать  с  ним оперативную игру в социальной  группе  «Вконтакте». Я  всерьез  тогда   опасался  за судьбу моей  дочери  Елизаветы. В ходе  переписки  Мухортов  расслабился  и  предложил  убийство  моего зятя Никиты Тетерева (стр. 21). С его слов, это  был  самый лучший способ  уйти  от  кредиторов  и  решить  все  проблемы  одним махом. Предлагал и способы убийства, где отравление ядом было приоритетным. Все 2 года Мухортов распространял клеветнические  измышления против Никиты Тетерева, ни одно из которых  впоследствии  не подтвердилось. Через 2 года переписки с Мухортовым я понял, что он состоит в ОПГ мошенников  и  «черных» риэлторов города Барнаула, которую возглавляет 50-летний Александр Ляшенко и которая  специализируется  на  аферах  с   банковскими  электронными  картами  и  недвижимостью  в  проблемных  семьях. Члены ОПГ умело использовали Мухортова  в  качестве  разведчика  и  брачного  афериста,  прекрасно зная, что он - не подсуден по причине тяжелого   психического заболевания.

Имея  опыт  работы с такими людьми  в  качестве прокурора по надзору  за  ИТУ (учреждение строгого режима УБ-14/8 г. Новоалтайска), я «даванул»  на  Мухортова  в последней переписке  от 22 июня 2018  года, после которой он меня тут же заблокировал. Я намекнул ему, что    в  этой  сложной  ситуации  его   спасет  только  явка с повинной  по квартирной краже. Потому что  угроза  исходит  вовсе  не  от меня, а от членов его банды, для  которых  он сейчас,  как  «бельмо в глазу»! Он  совершил  грубый  эксцесс исполнителя, украв  шубу моей жены Ворониной Натальи Федоровны стоимостью 250 тысяч рублей, «засветив» этим самым  всю банду. По  этой   причине  Роман  Мухортов  представляет   сейчас  серьезную  реальную  угрозу  для   данной  ОПГ в  Барнауле.

Никаких  реальных угроз в адрес Романа Мухортова  от меня не исходило никогда. Я - законопослушный гражданин моей страны  и  муж действующего прокурора.  Я  не собираюсь  из-за  одного  молодого  мерзавца  портить жизнь  себе  и  моей семье. Но  во  мне кипит возмущение оскорбленного отца юной дочери. Насколько я знаю, брачный аферист Мухортов  в  настоящий момент  «работает»  с  девушкой  по имени Кристина из очень  хорошей  семьи  в  городе  Барнауле.

Написано собственноручно.  Написанному верить.

21 июля 2018 года.                                                         Воронин С.Э.

 

                   Досье  Александра  Ляшенко                

 

Ляшенко  Александр  Васильевич  родился в 1968 году в городе Барнауле  Алтайского  края. Прописан в рабочем  поселке  Южный  Центрального района  города  Барнаула  по  адресу ул. Белинского, д.9, кв. 513. В 1990 году окончил исторический факультет Алтайского государственного университета.  В 1993 году вступает в ОПГ  ныне покойного  криминального авторитета города  Барнаула  Юрия Жданова («Графенок»). В октябре 1994  года наши жизненные пути с Ляшенко  роковым образом пересеклись. На  тот  период Александр Ляшенко вместе с Андреем Соколовым реализовывали коммерческий проект «Городской телефонный справочник города Барнаула» в 2 томах. По просьбе моего друга Андрея Соколова я привел  к  Ляшенко  двух гарантов  данной коммерческой сделки – прокурора из отдела по надзору  ИТУ  Алтайской краевой прокуратуры Геннадия Самарина и следователя по особо важным делам Евгения Солдатова. В разгаре  сделки  у Соколова что-то пошло не так. В результате весь 100-тысячный  тираж телефонного справочника оказался в руках Александра  Ляшенко. Сам  Андрей Соколов исчез без следа.  Ко мне, естественно, явились гаранты  сделки  Самарин   и  Солдатов с закономерным вопросом: где Соколов? Мы провели собственное расследование  и  выяснили, что Андрей  Соколов  находится  в  частном доме, где  бандиты  Жданова  в  жесткой  форме  «отжимали» у  него  сделку с  телефонным  справочником  и  дорогим  итальянским  оборудованием  для  автосервиса. Наша следственная активность  напугала  членов  ОПГ «Графенка». И вот, в  конце октября 1994 года в мою квартиру по адресу Барнаул, ул. 40 лет Октября, д.66 позвонил «почтальон» Александр Ляшенко. Когда я открыл ему двери, в квартиру ворвались 3 бандита. Они втолкнули в спальню мою жену Наталью и 4-летнюю  дочь  Катю. Меня избили  и  пригрозили убить, если  я еще раз «суну свой  поганый  нос в дело Соколова».  На тот момент я уже работал преподавателем Алтайского  госуниверситета  и  не имел никакого отношения к коммерческой деятельности в любой ее форме. Думаю, только это обстоятельство спасло мне тогда жизнь. [1]

В июне 2018 года Судьба  вновь свела меня с Ляшенко. В настоящее время Александр  Васильевич  Ляшенко  является  владельцем АКОО  культурно – досуговых  мероприятий «Миряне», зарегистрированной по адресу Барнаул, ул. Малахова, 165 – прекрасная ширма  для  его  настоящей криминальной деятельности. Он узнал, что 2 июня 2018 года я приезжаю в Барнаул, вызванный в качестве свидетеля по уголовному делу Романа Мухортова, возбужденного   в  Индустриальном  районе  города Барнаула. Роман Мухортов обвиняется в мошенничестве  и   совершении серии  квартирных краж, причинив  ущерб  моей  семье  в размере 400 тысяч рублей. Мухортов  уже  5 лет  является  членом ОПГ мошенников и «черных» риэлторов, возглавляемой Александром Ляшенко. Поскольку Мухортов совершил грубый эксцесс исполнителя,  украв  дорогую шубу  моей  жены  Ворониной  Натальи  и  «засветив»  этим самым  всю  его  банду, Ляшенко  решил  сам  «разрулить»  эту очень   непростую  ситуацию, заманив меня  и  мою жену на свой коттедж  в  поселок Южный и там, по всей вероятности,  убить (что  называется,  «концы в воду»). С этой  целью  29 мая  2018  года  он   залез  ко  мне  в  друзья  в  социальной  сети  «Фэйсбук»  и предложил встретить на вокзале  на  своем шикарном джипе  «Тойота». [2]

В машине Ляшенко  заметно  расслабился. Он рассказал, что уже долгие годы занимается криминальной деятельностью – обналичкой денежных средств. Именно  в  результате  этого  криминального  бизнеса  в 2016 году ему удалось «отжать» за долги  этот  дорогой джип, стоимостью 2,5 миллиона рублей. Обналичка или операция с так называемыми  «дроппами» (подставными лицами) является квалифицированной формой мошенничества, предусмотренной  ст.159 УК РФ.  Особенностью  данного  вида преступления является то, что потерпевшим здесь является не физическое лицо, а государство и  его фискальные службы, что, конечно, значительно  отягчает уголовную ответственность за данное деяние.  При этом Ляшенко сказал ключевую фразу в машине: «При моем бизнесе мне никак нельзя ссориться с властями!»

Всю дорогу до моего дома Ляшенко болтал без умолку, пытаясь выяснить, помню  ли  я  ситуацию  с Андреем  Соколовым  или  нет? Я сделал вид, что не помню. Уже  возле  подъезда моего дома Ляшенко  пригласил меня  вместе с женой  на   свой коттедж  в  поселке    Южный. Потом он делал  это  в  течении  месяца  в  Фэйсбуке,  периодически  впадая  в  истерику  от моего  гробового  молчания.  Данную переписку  специально для вас привожу  ниже:

Вы приняли его запрос.

 

Ждём 1го июня! У нас юбилей исторического фака АГУ! Будут все -Антилопа Гну, Коля Глушков, Лобанов! Так что присоединяйся! Доставлю тебя в лучшем виде куда надо!

Сергей Приеду  

 

Увидимся!)

Сергей Есс30 МАЯ Г. 15:40

 

Во сколько прибываешь 1го?

30 МАЯ Г. 17:11 Сергей 2 июня, Саша!

 

Во сколько 2го и куда?)

30 МАЯ Г. 19:08 Сергей Саша! Я приеду в Новосибирск в 8 утра! Потом 2 июня я еду на автобусе в Барнаул! Обычно успеваю на 10 утра! Приеду в 1 час дня!

 

 

Контакт позвонил вам.

30 мая г. 19:12

Позвонить еще раз

1 ИЮНЯ Г. 22:54

 

Едешь?

Сергей Еду, Саня!

 

Жду)

2 ИЮНЯ Г. 12:29 Сергей Еду на 10 утра

 

Контакт позвонил вам.

2 июня г. 12:30

Позвонить еще раз

2 ИЮНЯ Г. 16:51

 

Вы пропустили вызов от контакта.

2 июня г. 16:51

Позвонить еще раз

 

Ау

Сергей Алтайку проезжаю!

 

Контакт позвонил вам.

2 июня г. 16:53

Позвонить еще раз

Сергей Еду!  Сергей

Вы позвонили контакту.

2 июня г. 17:19

Позвонить еще раз

3 ИЮНЯ Г. 0:06

 

https://www.facebook.com/artpotoki/videos/1833806780030204/

Воспроизвести сейчас

-2:36

Дополнительные визуальные настройки

Открыть во весь экран

Включить звук

Рома Впр (Roma Vpr) и Фестиваль Всего На Свете уже лет 20 постоянный участник большинства регги-тусовок, и, конечно, ВПР один из главных вдохновителей «Пустых Холмов» (бессменный участник с 2003 года). Фестиваль всего на свете – это регги и даб, рутс-рок и электронные эксперименты. А также мир, дружба, любовь и негасимый огонь позитива...2-5 августа 2018 Рома ВПР и Фестиваль Всего На Свете вольются в @artpotoki

ПОТОК

Я с Ромой приятельствую, принимал их в брн

Созваниваюсь периодически, в Мск на концертах бываю

Воплощение Раста на российских просторах))

4 ИЮНЯ Г. 14:43

 

С Днём рождения! Счастья, здоровья, благополучия тебе и твоим близким!

4 ИЮНЯ Г. 17:51 Сергей Спасибо! Я с внуками у тестя в Ребрихе!4 ИЮНЯ Г. 20:51

 

Комары есть?)

6 ИЮНЯ Г. 15:31

 

 

Вложение недоступно

Вложение удалено, или пользователь, который поделился им, не имеет разрешения делиться им с вами.

 

19 ИЮНЯ Г. 14:42

 

И где ты?)

1 ИЮЛЯ Г. 16:57 Сергей Саня, привет! Послушай мою матерную оперу про пьяного зайца! https://www.youtube.com/watch?v=L-5KO-hZCLk

https://www.youtube.com/watch?v=L-5KO-hZCLk&t=140s 

Пьяный заяц, просто опера-жесть!

Видео voronins64

youtube.com

 

 

Еду из Горного)

Сергей Завидую «белой» завистью!1 ИЮЛЯ Г. 19:08

 

Ты где?)

Сергей В Красноярске Завтра лечу на Сахалин К родителям

 

Смайлик «ух ты»)

7 ИЮЛЯ Г. 20:07 Сергей Саня! По дружбе! Ты в поле зрения ФСБ! Я уже 12 лет работаю в институте ФСБ. Можешь доверять моей информации. Я не просто так сел в твою машину! Меня попросили! Сергей Мне сказали, что ты-«черный риэлтор»! Это - «мокруха», брат! Причем, реальная! Пожизненный срок  тебе  светит, однако!  9 ИЮЛЯ Г. 12:43

 

У меня работа такая, что в поле зрения)), только я вообще не риэлтор)

Тем более чёрный)))

 

ПТ 20:04 Сергей Саня, привет! Мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться! С сентября я работаю в Барнауле! Так что поговорим о твоей работе с «дроппами» - подставными лицами! Это – чистая ст.159 УК РФ «Мошенничество»! Похоже, ты капитально застрял в лихих 90-х! Надо тебя оттуда вытаскивать! Я тебя очень хорошо запомнил в ситуации с Андреем Соколовым! Расплата неминуема, дружище!   ВС 12:18 Сергей Твой долг с осени 1994 года, когда ко мне в дом на Потоке явился почтальон Печкин-Ляшенко, а бандиты избили меня, составляет 2 миллиона рупий! С твоих слов, ты недавно «отжал»  за долги свой дорогой джип за 2,5 миллиона. После его продажи ты еще останешься в «наваре»! Все платежи у нас с тобой пройдут по безналу – по договору рекламных услуг! Этот договор я тебе организую! Заплатишь налог государству в размере 270 тысяч рублей. Таким образом, на мой счет должна упасть сумма в размере 1 миллиона 730 тысяч рублей! И мы разойдемся, братка, довольный собой и окружающей действительностью!

 

После этой фразы  Александр Ляшенко заблокировал меня в Фэйсбуке!                  

24 июля 2018 г.                                                                            С.Э. Воронин

 



[1] Бандиты Алтая   https://youtu.be/yYfG3O1vyvY 

[2] Меня зовут Додик  http://samlib.ru/editors/w/woronin_sergej_eduardowich/book-21.shtml 

 


Сконвертировано и опубликовано на http://SamoLit.com/

Рейтинг@Mail.ru