В далеком-далеком  детстве   в  моем  любимом  советском журнале «Вокруг света» мне довелось прочитать удивительный и очень страшный рассказ американского охотника «Дикая охота на кабанов». Автор, участник реальных событий, с горестью повествует о том, как три друга - охотника устроили дикую, поистине варварскую охоту, устроив лабазы в виде гамаков между деревьями на пути миграции тысячи кабанов. От жадности охотники устроили самую настоящую бойню, завалив трупами сотен кабанов всю территорию, примыкающую к лабазам. Финал этой истории оказался очень печальным. Кабаны полностью опровергли миф о своем  врожденном слабоумии, проявив недюжинную тактическую хитрость  и  изобретательность. Они довольно быстро соориентировались   в  этой   очень непростой  для них  ситуации, обнаружив  алчных охотников  и  их хитроумные лабазы. И   принялись  с  невероятным упорством подрывать корни гигантских сосен. Вначале это вызвало у охотников лишь саркастический смех (уж больно неподъемными казались им тогда эти гигантские стволы  вековых сосен для маленьких кабаньих клыков). Но  потом… потом смех  трех  друзей  сменился  недоумением и  смертельным ужасом. А вскоре кабаны   успешно  повалили  два  дерева  и  буквально растерзали  в клочья на глазах обезумевшего от страха автора рассказа двух молодых мужчин – да так, что от них остались лишь клочки одежды и  фрагменты обуви. Когда пришел, наконец, черед умирать автору, лишь необъяснимое чудо спасло его. Он едва успел отвязать один конец гамака от падающей сосны и безвольно повис на другом конце гамака, молясь Богу  и  прощаясь с жизнью, как …  внезапно кабаны потеряли к нему всяческий интерес и продолжили свою миграцию. В конце рассказа автор, мучимый угрызениями совести, приходит   к  печальному  выводу, что это Бог наказал его и друзей - охотников  за жестокое, бессмысленное убийство  ни  в  чем не  повинных животных.

Вот уж не думал я и не гадал, что нечто подобное  произойдет  и со мной в апреле 2017 года в Красноярске. А дело было так.

30 марта 2017 года после  лекций  в моем институте я решил пообедать в ресторане «Шашлыкофф», который расположен на улице 78 Добровольческой бригады, 12 и пользуется  популярностью у красноярских гурманов. Мне всегда  нравился этот уютный гриль-бар на 3 этаже, с весьма демократичными ценами, удобными диванами  и добротной кухней. Мои пристрастия в этом заведении общепита были всегда постоянными: я  неизменно заказывал постное блюдо с печенными овощами, жаренные креветки в чесночном соусе и кружку-другую добротного домашнего пива, которое варят в Новосибирске специально для сети ресторанов «Шашлыкофф». Местные официантки  достаточно   хорошо  знали  мои  гастрономические пристрастия и меню уже не предлагали.

После обеда я, весьма довольный собой и проведенным временем в гриль-баре, как обычно, прогулялся пешком до остановки «Медисталл» и сел на  автобус №63. Примерно через две остановки  я  каким-то звериным чутьем почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Я обернулся и увидел стоящего рядом со мной азербайджанца в возрасте около 40-45 лет, хотя возраст у представителей этой нации можно определить весьма и весьма приблизительно. Они, как известно, выглядят  намного старше своего возраста уже после 30 лет. Это был коренастый мужчина ростом около 1 метра 74 см, одетый в черную куртку и джинсы, круглолицый с короткой прической и выразительным лицом пупса, только очень старого и ужасно некрасивого.  Определенно, мне этот тип не понравился, и я, на всякий случай, вышел раньше на остановке «Северный». Азербайджанец тут же выпрыгнул, почти на ходу, за мной. Здесь   я   уже  почувствовал  неприятный холодок по спине, как - будто змея заползла под рубашку. Я демонстративно встал сзади мужчины, который  стал заметно нервничать, бросая на меня косые сердитые взгляды. Затем, не выдержав,  он вошел в подошедший автобус №53 и  тут же стал лихорадочно набирать номер мобильного телефона. В моем характере всегда  присутствовала  эта   странная чертовщинка,  неумное мальчишеское озорство. И я, полностью повинуясь непобедимому чувству  детского  куража, показал азербайджанцу выразительную, очень смачную  «факу», с удовольствием наблюдая гримасу злобы  и удивления  на его безобразном лице.

По гороскопу я - Близнецы, потому что родился 4 июня 1964 года, в год  Огненного Дракона. Как известно, Близнецы терпеть не могут, чтобы какая - то   бл…., тем более южная,  посмела ограничивать,  причем в  любой  форме,  их  свободу и независимость. Поэтому я, с тупым упорством и злостью, 3 апреля 2017 года в 15 часов   вновь   отправился на поиски приключений  в ресторан «Шашлыкофф». Ко мне, как всегда, подошла симпатичная официантка славянской внешности и, улыбнувшись, спросила нежным голоском: «Печеные овощи, жаренные креветки и 0,5 нефильтрованного пива?» «Ессс!» - ответил я,   подарив, как мне показалось тогда,  свою  самую очаровательную улыбку   этой   юной  прелестнице. Потягивая пиво из бокала, я  стал  наблюдать за посетителями бара. В этот час в понедельник ресторан  бывает почти безлюдным. Лишь человека 4 за моей спиной. Впереди столики были все свободными. За барной стойкой я увидел бармена - молодого азербайджанца лет 25 с короткой стриженной бородкой, который напряженно смотрел на меня. «Раньше я этого   бармена  что-то здесь не видел!» - подумал я и решил сыграть в игру под названием «оперативная провокация». Я подозвал  мою  очаровательную официанточку и шепнул ей на ухо: «Девушка, откуда взялся этот новый бармен?» «Он у нас совсем недавно работает», - сказала девушка. – Мы его совсем не знаем!» «А вы знаете, что  он находится в федеральном розыске, так как его фотография висит в отделе полиции Советского района!»  «А вы уверены в этом? Может быть вы, все-таки, ошибаетесь?» - девушка  была  явно напугана этой моей «фэйковой» информацией. "Нет, дорогая, я не ошибаюсь! Я - профессор криминалистики и каждую неделю провожу занятия со студентами в этом отделе полиции! Это - он, однозначно!» «Ой, у меня к вам просьба! Вы, когда точно узнаете про этого бармена, скажите мне, пожалуйста, ладно?» - попросила девушка. «Конечно, скажу!» Через несколько минут в бар зашли двое парней. Один был явно азербайджанцем с 3-дневной небритостью на щеках и  типичной внешностью жителя  славного города Бакы; другой - славянской внешности, ростом около 1 метра 90 см. С короткой прической, темно-русыми волосами, большим задом и ногами буквой «икс». Парень имел  курносое  лицо забавного  рязанского «вахлака», одет в светлую куртку и джинсы. Я подозвал официантку: «Ну все, я «делаю» ноги! Я оказался прав! Этот бармен - наводчик. Он уже позвонил своим «коллегам». Вот эти двое парней пришли по мою душу! Готовь счет, я ухожу!» Девушка выглядела явно испуганной и растерянной. Я рассчитался по банковской карте и   стремительно  покинул ресторан.

Выйдя на улицу, я зашел за угол и стал ждать. Через минуту прямо на меня натолкнулся дебелый «рязанский» парень. От неожиданности он отпрянул от меня и пошел вниз по улице 78 Добровольческой бригады. Повинуясь инстинкту охотника, я  двинулся  за ним. Парень стал испуганно оглядываться и лихорадочно звонить по мобильному телефону. Я прошел за ним 1 остановку  и  сел  на остановке «Сбербанк» на подошедший автобус №50. На следующей остановке в автобус зашли двое. Поскольку я долгое время работал в Барнауле тюремным прокурором, мой глаз – рентген. Я узнаю своих клиентов под любой личиной, в любом прикиде, при любой «гавриле». Вот и сейчас передо мной стоял  типичный  русский зека 45 лет, с коричневой кожей лица от постоянного потребления чифиря; характерным тюремным говорком, который мне напомнил моего старого знакомого-рецидивиста, ныне покойного Толика Бандеру из Барнаула. «Ну все, я уже в автобусе, - прохрипел зека  в  мобильник. -  Через 10 минут буду на месте!» Второй, вошедший в автобус – русский  темноволосый  коренастый парень лет 25, с круглым лицом, одетый в черную куртку с капюшоном на голове и черным ранцем за спиной. Он встал рядом с зеком, бросая на меня косые осторожные взгляды. «Парнишка, очевидно,  работает под тинейджера; причем, явно не по возрасту!» -  подумал я, удивившись такой четкой организации моего преследования. Они гнали меня очень профессионально, по всем законам оперативно-розыскной деятельности; парами, как настоящие волки. За   всеми  их  безупречными действиями чувствовалась  рука  умного  и  весьма  умелого  координатора. На остановке «Детская поликлиника» я решил выйти. За мной тут же увязался хвост из двух киргизов. Один-коренастый, ростом около 1 метра 74 см. Второй – щуплый, чуть пониже и помоложе, с неприятным прыщеватым лицом. Тут уже вся мозаика   окончательно сложилась в моей голове. Под крышей ресторана «Шашлыкофф» орудует мощная межэтническая организованная преступная группа, которая только на мое преследование легко мобилизовала около 20 человек.  По всей видимости, они меня ждали. Ждали долго.  А разозлила их, конечно же,  моя «фака» 30 марта 2017 года. Они поняли, что   я  раскусил их  великолепно отработанный механизм преступления. Они долго и успешно «бомбили» квартиры состоятельных, с их точки зрения, клиентов ресторана. Я стал, безусловно, серьезной угрозой для благополучия   и   «процветания» этой банды.

Пытаясь уйти от преследования, я стал накручивать круги, делая петли. Бесполезно! Уже знакомые рожи опять, вновь и вновь, оказывались на моем пути. Тогда я попробовал сделать обманный ход, зайдя за какой-то девушкой в первый попавшийся  подъезд  за  Детской поликлиникой. Я просидел в подъезде около часа, но, когда я вышел на улицу, меня вновь ждали две опостылевшие киргизские рожи. Я перешел на другую сторону улицы  9  Мая. Щуплый киргиз встал вновь прямо за мной. Я подошел к нему и сказал: «Послушай! Я -  полковник милиции в запасе. 15 лет в уголовном розыске. Я здесь живу. Это - мой район. Мне твое прыщеватое лицо очень не нравится. Даю  тебе  ровно 15 минут, и чтобы я тебя здесь больше не видел! Ты понял?» Он молча кивнул и отошел в сторону.

Я сделал еще одну неуклюжую попытку оторваться от преследователей – сел на автобус №53 и проехал до остановки Урванцева. На остановке меня уже ждал мой знакомый «тинейджер» с черным ранцем и капюшоном на голове. Я подошел к нему и зловеще произнес: «Если ты будешь ходить за мной, я отстрелю тебе яйца!» Он подпрыгнул от неожиданности и завопил: «Дядя, ты  совсем  еба…..ся!» И отошел от меня в сторону, бросая   сердитые  взгляды. Я увидел, что меня взяли в «коробочку». Там был и зека, и долговязый «рязанец» и с ними еще человек 10 русских парней в возрасте до 30 лет. Делать нечего! Я решил позвонить моему коллеге, преподавателю Сибирского юридического института МВД РФ подполковнику полиции Михайлову Алексею. Алексей приехал за мной довольно быстро. Мы до самой ночи катались по городу, и,  наконец, полностью  уверовав  в то, что  нам удалось оторваться  от  погони, около 23 часов он подвез меня к моему подъезду.

На следующее утро, около 11 часов я собрался на работу. Я вышел на улицу. Вокруг все было спокойно. Я прошел  по улице  Шумяцкого и вдруг…. Встал, как вкопанный, напротив банка ВТБ-24. На остановке «147-я школа» стоял луноликий, уже  хорошо  знакомый   мне    прыщеватый киргиз. Они меня, все-таки, просчитали. Я вернулся к подъезду и со стороны продуктового магазина увидел моего дорогого «тинейджера», который   направлялся  прямо ко мне. «Суду все ясно!» - подумал я, и, поскольку занятий у меня до июня нет, решил взять этих мерзавцев измором. Я сел в свою домашнюю крепость. Уже 4 недели я выдерживаю оборону в своей любимой крепости-доме, фиксируя всех членов банды на отличный фотоаппарат «Canon» с телескопическим объективом. 

Так, 11 апреля 2011 года мне удалось сфотографировать возле моего подъезда бандита по кличке «Рязанец», который преследовал  меня  самым первым  3 апреля 2017 года  от  ресторана  «Шашлыкофф»  и  до  самого  дома.  

В этом есть несомненные плюсы. Я уже 4 недели блокирую деятельность этой банды. А, значит,  городу  дышется  немного легче! Я живу на 10-м этаже и все эти бандитские рожи у меня на виду. Они дежурят с утра до вечера. Не думаю, что они дежурят ночью. Но эти волки  меня  явно  боятся! Это – факт! Потому что я – охотник,  а, значит,  победа всегда  будет за мной! Уголовный розыск Советского района очень скоро ждет большой, поистине царский  подарок! Нераскрытые квартирные кражи  и  «гоп-стопы» за многие годы с участием клиентов ресторана «Шашлыкофф»!!!! Ура! Ура! Ура!!!!

P.S. Обратите  внимание  на последний кадр  в представленном клипе.[1] На нем два полицейских из отдела полиции Советского района города Красноярска. Одна из них, впоследствии опознанная сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю – это дознаватель отдела полиции Татьяна Викторовна Мельникова, 23.11.1980 года рождения, владелец автомобиля белая «Мазда»  гос. номер А 937 КВ 124 регион. 11 апреля 2017 года около 18 часов эти два полицейских  «оборотня в погонах»  вместе с азербайджанскими бандитами предприняли попытку войти в мою квартиру, что называется, «на плечах». Ничего у них не вышло, как вы понимаете. Иначе  бы  я  этот  комментарий  уже  не  писал!



[1] Бандиты Красноярска   https://www.youtube.com/watch?v=z3lckjHT_dU&t=43s 

 


Сконвертировано и опубликовано на http://SamoLit.com/

Рейтинг@Mail.ru