Настоящий артист - и Настоящий писатель.

0

Хочется рассказать не об одном каком-то конкретном рассказе Владимира Дерябкина, а о сразу всех его проочитанных мной рассказах. Уже далеко не в первый раз читаю - а некоторые (бывает и такое - чем может похвастаться далеко не каждый Автор) и перечитываю - рассказы Владимира. Любые, даже самые обыденные, жизненные ситуации этот интересный и замечательный человек рисует с лёгким юмором неунывающего оптимиста, часто слегка подтрунивая над самим собой, и, в то же время - с некоторой ностальгической грустинкой по тем прошедшим дням и часам, что он запомнил и описал в своих рассказах. Все те персонажи, с которыми знакомишься на страницах его книг - его друзья-товарищи, сослуживцы и просто случайные знакомые (да и незнакомые вовсе) - через пару десятков прочитанных строк становятся совершенно незаметно для Читателя не какими-то отвлечёнными и абстрактными силуэтами. Нет, они вырисовываются совершенно живыми людьми, с которыми как-то вдруг совсем незаметно и неожиданно начинаешь чувствовать какую-то тесную - по-родственному - связь. Как будто встречаешь своего старого школьного товарища, или друга, который когда-то, давным-давно, уехал куда-то, а тут, вот он - вернулся! Немного изменившийся, постаревший - на самую малость - , многое и многих повидавший - но всё тот же верный старый добрый друг. Так и хочется воскликнуть: "Жив, курилка!" и хлопнуть по-дружески ладонью по плечу... И неважно, что частьрассказов Владимира очень коротка - Автор как бы предлагает Читателю саму канву, сюжет приключившийся истории, заставляя тем самым работать читательское воображение. И Читатель, спам того не замечая, начинает в своей голове сто-то досочинять, что-то додумывать или договаривать - и, сам того не замечая, вырисовывает внутри себя свою собственную - и оттого близкую ему - картину описываемого происшествия или приключения...

Автор: Сергей Александров

+1
-1